Konsumsi Bahan Bakar Yamaha NMAX 155 mencapai 36 km/liter Irit atau Boros..?

Motornmax.com – hallo mas bro sekalian,buat semuanya selamat malam hehe karena artikel ini dibuat pada malam hari tepatnya pada tanggal 2 april 2016 jadi saya menyapa mas bro dengan malam hari hehe . SO kali ini saya akan bagikan informasi yang membahas mengenai berapa sih konsumsi penggunaan bahan bakar untuk motor yamaha nmax…? kategori irit atau boros hehe…? nah untuk itu yuk simak dibawah ini untuk lebih detail yang lebih lengkapnya.

Masih berhubungan dengan motor yamaha nmax, jadi sebelum mas bro membeli motor yamaha skutik yang satu ini mungkin bisaa juga baca baca terlebih dahulu untuk harga dan spesifikasi yamaha nmax, selanjutnya mas baru boleh baca artkel ini yaitu penggunaan konsumsi bahan bakar yamaha nmax 155 ABS . Nah umumnya saat mas bro ingin membeli motor baru yang perlu diperhatikan yaitu : kebutuhan seperti apa motor yang diiingikan , bagaimana sparepart motor tersebut , apakah mudah didapatkan atau sulit dicari,bagaimana dengan harganya ..? Jadi kalau mas bro ingin membeli motor baru maka perhatikan kebutuhan dan juga kemampuan hehe ya 2 hal tersebut memang sudah menjadi faktor sebelum memutuskan membeli barang yang di inginkan.

Gambar Yamaha NMAX 155

Ciri ciri sepeda motor yang paling banyak di cari oleh masyarakat indonesia yaitu salah satu dari sekian banyak adalah bahan bakar yang irit, kemudian performance kecepatan motor dan tampilan yang menarik. Ya 3 faktor tersebut menurut saya paling banyak disukai di indonesia , sebenarnya masih banyak lagi tapi ya nanti kapan kapan saya posting hehe.
OK jadi di topik kali ini saya akan bahas dulu mengenai penggunaan bahan bakar pada motor yamaha nmax 155 , nah kira kira berapa penggunaan bahan bakar pada motor yamaha nmax 155 ..?

Sebagian orang mungkin memilih motor bukan karena irit tapi mungkin dibagian kecepatan juga ada juga yang suka desain ya kembali lagi ke selera masing masing hehe. Semakin kapasitas motor besasr (kubikasi) maka semakin boros penggunaan bahan bakarnya jadi sudah merupakan hal yang wajar.

Boros atau iritnya sepeda motor sebenarnya menurut saya pribadi bukan di motornya heheh tapi di  isi dompet yang mas bro miliki, kalau di dompet nipis tentunya bisa lah bilang bensin boros wkwkw tapi kalau isi dompet masih banyak ya tinggal di isi kalau habis wkwk :v iya to #truestory.

Dibawah ini adalah infomrasi yang saya kutip dari situs detik.oto yang sudah melakukan pengetesan atau uji penggunaan bahan bakar pada motor yamaha nmax .

Informasi Umum Saat Pengetesan Uji Penggunaan bahan bakar.

  1. Untuk Posisi trip-meter sebelum dilakukan pengetesan tentunya dimulai pada posisi 0 (nol)
  2. Sedangkan untuk Bahan Bakarnya sendiri yaitu menggunakan Pertamax RON 92
  3. Sedangkan untuk Rutenya sendiri yaitu  berangkat yang dilalui adalah
    Warung Buncit —> Mampang Prapatan —> Jalan Gatot Subroto —>Stadion Gelora Bung Karno, Senayan
  4. Rute pulang yang dilalui adalah Senayan —> Kuningan —> Kasablanka —> Banjir Kanal Timur (BKT) —> Pulogadung —> SPBU Pertamina di Radin Inten, Jakarta Timur (SPBU awal)
  5. Untuk Tinggi badan rider sebagai tester yaitu 189 cm
  6. Sedangkan untuk Berat badan rider yang melakukan tester 75 kg

Kondisi Jalan 

  1. Bervariasi, tapi yang lebih mendominasi yaitu macet dibandingkan dengan lenggang *maklum jakarta hehe
  2. Kecepatan Motor saat macet yaitu sekitar  10 s.d 20 km/jam
  3. Sedangkan untuk Top speed yang bisa  dicapai saat jalan lenggang yaitu 70 km/jam

Hasil Test Penggunaan bahan bakar yamaha nmax 

  1. Total Jarak tempuh : 31,6 km
  2. Konsumsi bahan bakar : 0,88 liter
  3. Perkiraan Konsumsi per liter = 31,6 / 0,88 = 35,91 km/liter (kita bulatkan ke satuan terdekat 36 km/liter)

Informasi diatas yaitu menurut test dari detik oto sedangkan pengetesan yang dilakukan oleh otomotifnet.com yaitu bisa mencapai 48km/liternya dengan bahan bakar pertamax dengan catatan tentunya kondisi jalan raya yaitu langgeng kecepatan motorpun stabil diangka 69km/jam .
Nah angka diatas tentunya bisa menjadi referensi mas bro sebelum memutuskan untuk membeli motor yamaha nmax. Intinya adalah bahwa setiap hasil yang dilakukan tentunya sangat berbeda beda tergantung dari kondisi jalan dan juga cara berkendara rider yang menggunakannnya. Jadi tinggal semuanya kembali ke hati masing masing hehe.

OK mas bro sekalian , mungkin sampai disini dulu sharing2nya hehe soalnya saya mau tidur sudah ngantuk banget nih mata sudah jam 10.30 malam haha. sudah gak kuat untuk menulis artikel lagi haha.
Demikian informasi yang membahas mengenai Konsumsi Bahan Bakar Yamaha NMAX 155,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini , jangan lupa untuk like, comment dan share.

Konsumsi Bahan Bakar Yamaha NMAX 155 mencapai 36 km/liter Irit atau Boros..? | Sutopo Sasuke | 4.5