Cara Pasang USB Charger HP Daytona MX King di Yamaha Nmax Mudah Kok

Motornmax.com – hai bro sekalian bagaimana kabarnya di pagi hari ini …? semoga selalu sehat ya mas bro hehe , oiya bro sekalian pagi hari ini saya ingin membahas produk dari yamaha yang katanya bagus karena produk ini arusnya stabil yaitu produk dari “daytona” dan aksesoris motor ini adalah salah satu aksesoris motor milik yamaha mx king 150 ,nah kalau dipasang di yamaha nmax bagaimana , apakah bisa..? jawabanya jelas bisa bro dan tentunya sangat mudah , nah jika mas bro penasaran langsung saja cek it dot dibawah ini

Saat mas bro berkendara dengan perjalanan jarak jauh pasti membutuhkan yang namanya petunjuk yaitu bisa berupa GPS atau smarthone yang sudah di instal aplikasi seperti google maps. Nah apa bila baterai smartphone habis maka mau tidak mau motor kita harus di modif agar bisa melakukan pengecesan untuk itu bisa menggunakan aksesoris aftermarket daytona.

Salah satu masalah memasang mobile charger untuk mengecas handphone (HP ) di motor kesayangan yaitu arus yang tidak stabil. Penyebabnya jika arus tidak stabil tentunya IC charger di hp bisa rusak, dari beberapa pengalaman pengguna yang lain ada yang pernah charging hp pakai lighter charger untuk mobil yang di pasang di motor dan hal ini belum stabil arusnya sehingga tegangan yang dikeluarkan naik turun. Dan hasilnya tentunya mas bro bisa tebak sendiri hehe yaitu IC charger hpnya rusak…! Tapi tenan mas bro sekalian sekarang ini sudah ada solusinya .Saat ini yamaha indonesia motor manufacturing (YIMM) sudah bekerja sama dengan produsen aksesoris after market daytona untuk membuat motorcyle charger lengkap dengan coverternya.

Aksesoris Charger HP di NMAX

Aksesoris Motorcycle charger ini tentunya lebih aman digunakan karna sudah menggunakan penstabil arus , arus yang dikeluarkan akan tetap stabil 1 ampere ,jadi sangat cocok untuk digunakan di semua jenis hp .

Namun aksesoris motor ini untuk tahap awal baru tersedia hanya untuk motor yamaha mx king 150 dan yamaha nmax 150. Kedua motor tersebut sudah disediakan kabel output yang bisa dikoneksikan ke alat aksesoris motorcycle charger yang dibuat oleh daytona yang bekerjasama dengan daytona.
Untuk proses pemasangannya juga sangat mudah tinggal colokan saja ke soket yang sudah tersedia pada motor. Untuk harganya sendiri aksesoris mengecas hp di motor yamaha nmax ini sekitar 200 ribuan yang bis di beli di bengkel resmi yamaha dan tentunya bisa di pasang sendiri tanpa harus membongkar body motor

Pasang-Charger-HP-di-Yamaha-MX-King-NMAX_01

Yang pertama mas bro siapakan tentunya aksesoris motorcycle charger hp di motor buatan dari pabrikan daytona yang umumnya dijual dengan harga kurang lebih sekitar 200.000an yang bisa dibeli di bengkel resmi yamaha.

Pasang-Charger-HP-di-Yamaha-MX-King-NMAX_02

Next selanjutnya mas bro bisa membuka jok pada motornya lalu atur tempat untuk meletakan atau menaruh charger di tempat yang tersembunyi tujuanya yaitu agar terlihat rapi

Pasang-Charger-HP-di-Yamaha-MX-King-NMAX_03

Masuk ke tahap ke 3 yaitu ada soket yang sedikit tersembunyi yang berada di sebelah tangki bahan bakar , anda cukup congkel menggunakan jari lalu bisa tinggal colok aja aksesoris motor buat charger hp di motor nmax tersebut yang mereknya daytona.

Pasang-Charger-HP-di-Yamaha-MX-King-NMAX_04

Selanjutnya setelah kedua soket diatas sudah terpasang rapi maka selanjutnya adalah posisikan kabel kabelnya juga agar terlihat rapi posisikan dibawah karet penutup aki. lihat gambar diatas untuk lebih detailnya.

Pasang-Charger-HP-di-Yamaha-MX-King-NMAX_05

Nah memasuki langkah terakhir yaitu setelah terpasang dengan rapi , mas bro bisa langsung gunakan deh untuk mengecas hp di motor yamaha nmax jika kondisi hp tersebut sudah habis baterainya. hehe .

Bagaimana cukup mudah dan simple bukan ….? yayyaya hehe dengan menggunakan aksesoris motor tersebut tentunya sudah dijamin kualitasnya jadi tidak perlau di khawatirkan atau diragukan lagi.

OK bro sekalian mungkin sampai disini dulu sharing2nya nantikan informasi yang lain yang saya akan bahas di motornmax.com hehe , kalau pas selo nanti saya akan rajin update tapi nek gak selo yo mungkin 1 minggu 1 artikel hehe.

Demikian informasi yang membahas mengenenai Cara Pasang USB Charger HP Daytona MX King di Yamaha Nmax Mudah Kok,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini  , jangan lupa untuk like, comment dan share agar lebih banyak yang mendapatkan manfaatnya.

Cara Pasang USB Charger HP Daytona MX King di Yamaha Nmax Mudah Kok | Sutopo Sasuke | 4.5